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Café du Costa Rica

Café du Costa Rica

Café Costa-Rica

Strictly Hard Bean

Un excellent café avec une bonne longueur en bouche.
une acidité franche et des arômes puissants et intenses

Plus de détails...

Café en grains
Cafetière piston
Cafetière italienne
Cafetière filtre (électrique ou manuelle)
Expresso
Pour dosettes perpétuel (type senseo ou nespresso)
Café turc

6,00 €

Disponibilité : En stock

Café Costa-Rica Strictly Hard Bean

La production de café au Costa-Rica est une tradition ancienne qui remonte au début du 19ème siècle.
Le café que nous vous proposons est cultivé dans la vallée centrale, le centre Pacifique notamment la " Valle del General "
le Costa-Rica ne produit que du café de type Arabica, le Robusta étant interdit par la loi.
Le café est préparé de façon quasi exclusive par voie humide et il est exporté principalement vers des marchés de " spécialités " Les planteurs ont toujours été à l'avant garde de la culture du café et apportent un soin irréprochable tant à la culture qu'a la préparation de leur café. Ils sont notamment à l'origine de la technique de l'auto ombrage, qui consiste à augmenter la densité des arbres. Ceux ci produisent par eux mêmes de l'ombre à leurs voisins après avoir subi une coupe appropriée. 
La préparation du café est ensuite réalisée par des bénéficios qui achètent les cérises de café aux planteurs et qui les revendent aux exportateurs avec un système d'ajustement des prix aux producteurs en fonction des prix obtenus à l'export. 

Il s'agit là d'un système unique censé garantir un juste revenu aux planteurs

Les variétés botaniques présentes sont le type Mondo Nuevo, Caturra, Catuai, Catimor cultivés à une altitude de 1200 à 1650 m

Café pure origine, 100% pur Arabica, torréfaction artisanale et à l'ancienne

** Le café du Costa-Rica SHB à une acidité franche et non amère, un arôme puissant sur des parfums intenses sur une torréfaction poussée

Café de dégustation très agréable avec une bonne longueur en bouche.


Les cafés du père Jaco

Mes cafés sont torréfiés en boutique, face aux clients et selon une méthode ancestrale. C'est-à-dire, que la torréfaction se fait à l'ancienne, lentement à une faible température précise, permettant une cuisson parfaite et à coeur du café.
Cette méthode artisanale et traditionnelle que je perpétue quotidiennement, préserve la richesse des arômes et vous garantit l'extrême fraîcheur de mes cafés


vendu en paquet de 250gr
Excellent en café expresso et convient également en cafetière classique


Café vendu en grains ou moulu selon votre machine à café et souhait
Nous avons classé ci dessous, la mouture de la plus grosse à la plus fine
Pour une mouture spécifique, merci de nous contacter

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