Café Bio de la Papouasie Nouvelle Guinée
Un grand cru pour ce café pur Arabica issu de l'agriculture BIOLOGIQUE
Un café tout aussi exceptionnel et pour ainsi dire l'un des meilleurs au Monde !
Doux et suave, parfumé, fruité et acidulé...
Un grand cru pour ce café pur Arabica issu de l'agriculture BIOLOGIQUE
Un café tout aussi exceptionnel et pour ainsi dire l'un des meilleurs au Monde !
Doux et suave, parfumé, fruité et acidulé...
Le pays est divisé en vingt provinces. Elles mêmes subdivisées en districts. Ce café exceptionnel est cultivé dans le district de Morobe.
Le café constitue la seule source de revenu pour les habitants de cette région. La culture du café est typiquement familial et commercialisée comme telle.
Chaque famille possède de 30 à 400 caféiers et le mode d'exploitation n'a pas évolué depuis plus de 40 ans...
C'est pourquoi l'utilisation de produits chimiques comme les pesticides et les engrais sont exclues.
Les populations vivent encore dans un habitat traditionnel fait d'argile et de branchages sans électricité, ni téléphone, ni soins médicaux appropriés.
Avec tous ce qui précède, il n'empêche pas que ce café issu de ce coin perdu, soit l'un des meilleurs au monde !
Vendu en sachet de 250gr
Nous conseillons cet excellent café en expresso et également en cafetière Italienne
Je torréfie mes cafés en boutique, face aux clients et selon une méthode ancestrale.
C'est-à-dire, que la torréfaction se fait à l'ancienne, lentement à une faible température précise, permettant une cuisson parfaite et à coeur du café.
Cette méthode artisanale et traditionnelle que je perpétue quotidiennement, préserve la richesse des arômes et vous garantit l'extrême fraîcheur de mes cafés
Café vendu en grains ou moulu selon votre machine à café et souhait
Nous avons classé ci dessous, la mouture de la plus grosse à la plus fine
Pour une mouture spécifique, merci de nous contacter