Maté vert, rooibos vert et écorces d'orange, un plaisir tonifiant...
Maté vert, rooibos vert et écorces d'orange, un plaisir tonifiant...
ingrédients : Maté vert 62%, rooibos vert, écorces d'orange, arôme naturel d'orange, fleurs de souci
issu de l'agriculture durable
Quels sont les bienfaits du maté vert ?
Un bon apport en antioxydants permet de lutter contre le vieillissement de la peau, ou encore de faciliter la récupération après une pratique sportive
Le maté vert est un arbre semi-tropical appartenant à la famille du houx.
Il peut atteindre 20 mètres de haut à l'état sauvage mais ne dépasse généralement pas les 8 mètres de hauteur en culture.
Les feuilles de maté sont persistantes et coriaces. Elles ont une forme ovale et sont légèrement dentées.
La différence entre thé et maté vient tout d'abord de la dose de caféine contenue : elle est plus concentrée dans le maté que dans le thé.
Le maté a donc un effet stimulant renforcé tant au niveau physique que cérébral. Il permet de rester attentif, sur le long terme et de lutter contre la fatigue, sans énerver.
Vendu en sachet fraicheur de 100g
Préparation du thé vert
14 à 17 gr de maté par litre d'eau à 100°
Laissez infuser votre maté vert 5 à 10 minutes