Cafetière italienne inox
Cafetière italienne inox proposée en 2, 4, 6 ou 10 tasses
En acier inoxydable, cette cafetière italienne fonctionnera sur tous les feux, gaz, plaques électriques, vitrocéramique et induction
Cafetière italienne inox proposée en 2, 4, 6 ou 10 tasses
En acier inoxydable, cette cafetière italienne fonctionnera sur tous les feux, gaz, plaques électriques, vitrocéramique et induction
Cette cafetière italienne est proposée en 4 volumes :
2 tasses
4 tasses
6 tasses
ou 10 tasses
A savoir que "les tasses" indiquées sont exprimés en tasse espresso, soit environ 7cl.
La cafetière italienne est constituée de trois compartiments séparés par un filtre.
Le compartiment de chauffe ou l'on place l'eau...
L'entonnoir, qui contient le café...
Et la partie haute, la verseuse, ou le café se déposera une fois qu'il sera passé.
Il est important et nécessaire de choisir une puissance de chauffe ni trop faible, ni trop forte.
Ne jamais dépasser le niveau de la soupape de sécurité en remplissant la cafetière d'eau
En chauffant, l'eau placée dans la partie la plus basse va émettre de la vapeur.
Celle ci traversera la couche de café pris au piège entre les filtres.
Le café ainsi humecté de vapeur chaude libérera doucement ses arômes.
L'eau frémissante et à une certaine température précise, traversera également le café et remontera sous une pression douce et efficace par la cheminée, pour se déposer dans la verseuse de la cafetière.
Dés le café passé, la cafetière italienne fait un bruit typique, (beuleuleup, beuleuleup... ! ) IL EST IMPERATIF d'arrêter la source de chaleur à ce moment, car vous risquez de bruler la cafetière et de la déformer ! car il n'y a plus d'eau...
La cafetière italienne sert à la fois à la préparation du café et également au service à table, d'où l'importance de l'esthétisme....
Bien mélanger le café ainsi obtenu avec une cuillère avant de servir.
Attention la cafetière italienne reste chaude.
En acier inoxydable, cette cafetière italienne fonctionne avec toutes les sources de chaleur: Gaz, plaques électriques, vitrocéramique, induction
Avant la première utilisation :
Séparer la cafetière italienne en 3 parties, SANS enlever le joint ! (celui ci ne doit jamais être enlever !)
Rincer abondamment les 3 parties de la cafetière sans utiliser de détergent ou autre.
faire au moins 2 cycles de café, (les jeter sans les consommer)
Une cafetière italienne se rince toujours après usage à l'eau claire.
Comment préparer un bon café avec une cafetière italienne:
Pour obtenir le meilleur résultat de votre cafetière italienne, utilisez toujours celle ci au maximum de sa capacité.
Ainsi,
* Remplir d'eau froide la chaudière, jusqu'au niveau de la vanne de sécurité
* Placez l'entonnoir dans la chaudière et ajouter le café moulu SANS le tasser.
* Prenez soin de ne pas laisser de café sur les bords de la cafetière, afin de ne pas abimer le joint d'étanchéité
* Placez la verseuse sur la chaudière et visser celle ci sans forcer !
* Placez la cafetière sur la source de chaleur, ni trop fort ni trop faible (pour le gaz, les flammes ne doivent pas dépasser le socle de la cafetière)
*Quand le café est passé, la cafetière émet un bruit typique au cafetière italienne (beuleuleup, beuleuleup... !)... Coupez la source de chaleur et enlever la cafetière pour servir votre café !